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Champagne "Papillon" Brut Nature - 2014 (Ruppert-Leroy)

Club rhônalia

Champagne "Papillon" Brut Nature - 2014 (Ruppert-Leroy)

Producteur Bénédicte Ruppert et Emmanuel Leroy
Mode de production Culture biodynamique
Type de vin Bulles
Millésime 2014
Région de production        
Champagne
Appellation Champagne
Terroir(s) d’origine Côte des Bar, Fosse-Grely sur un sol argilo-calcaire avec une majorité d'argile rouge.
Vinification et élevage Vinification sans collage ni filtration et sans liqueur d’expédition. Fermenation et élevage en fûts et demi muids.
Cépage 100 % pinot noir.
Garde De cinq à huit ans
Degré alcoolique 12°
Contenance 75 cl

 

Disponibilité : En stock

55,00 €

Détails

Provenant de la parcelle Papillon (prolongement de la parcelle Fosse Grely), ce 100 % Pinot Noir Brut Nature est vinfié sans sulfites ajoutées. Il est élevé sur lies en fûts et demi-muids pendant neuf mois. A la dégustation vous retrouverez des notes d'orange sanguine bien mûre, de pomme cuite, de pêche et de fruits rouges. L'attaque est franche et gourmande avec une bulle crêmeuse. Belle longueur avec une finale sur la minéralité.

Note de dégustation du domaine