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Champagne "Rosé" Brut Nature - 2014 (Ruppert-Leroy)

Club rhônalia

Champagne "Rosé" Brut Nature - 2014 (Ruppert-Leroy)

Producteur Bénédicte Ruppert et Emmanuel Leroy
Mode de production Culture biodynamique
Type de vin Bulles
Millésime 2014
Région de production        
Champagne
Appellation Champagne
Terroir(s) d’origine Côte des Bar, parcelle des Cognaux sur sur des marnes grises, gorgée de coquillage.
Vinification et élevage Vinification sans collage ni filtration et sans liqueur d’expédition. Fermenation et élevage en fûts et demi muids.
Cépage 100 % pinot noir.
Garde De cinq à huit ans
Degré alcoolique 12°
Contenance 75 cl

 

Disponibilité : EPUISE

55,00 €

Détails

Ce Rosé de saignée 100 % Pinot Noir est issu de la parcelle Les Cognaux. Après une macération carbonique de 4 jours, il est vinifié sans sulfites ajoutés puis élevé sur lies en cuve pendant neuf mois. A la dégustation, on retrouve des notes de  cerises confiturées, cerises à l'eau de vie, de quetsch, d'orange sanguine et d'épices cannelle et poivre. Attaque très crémeuse. Belle longueur en bouche avec une finale sur la minéralité. Ce vin délivre toute sa complexité après un temps d'aération. 

Note de dégustation du domaine