Mickaël Bourg

Mickaël Bourg, la trentaine juste passée, exploite de multiples petits îlots de vignes dans l'appellation Cornas mais aussi quelques ares en Saint-Péray, le tout en agriculture biologique. C'est un grand ami de Guillaume Gilles mais aussi de Matthieu Barret, chez qui il a travaillé pendant de nombreuses années et qui l'a aidé à s'installer.

Mickaël produit des vins dans la plus pure tradition cornassienne : il vinifie la syrah en vendange entière, les fermentations sont assurées par les levures indigènes et les élevages sont conduits dans des contenants en bois non neuf de grande taille pendant quatorze à dix-huit mois. Le domaine offre une lecture singulière de l'appellation, à la fois sur le fruit et la finesse mais aussi sur un registre un peu 'sanguin', animal.

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Domaine
  1. Mickaël Bourg
Prix
  1. 15€ à 20 €
Appellation
  1. Saint-Péray
Mode de production
  1. Culture biologique
Millésime
  1. 2015
Couleur
  1. Blanc
Contenance
  1. 75 cl