Savoie

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Les vins de Savoie : quels progrès ces vingt dernières années !

Les vignobles de Savoie et Haute-Savoie ont connu une révolution qualitative certaine qui a été rendue possible par le travail acharné d'une poignée de vignerons regroupés pour une grande partie d'entre eux dans l'association des Pétavins. Ces derniers ont contribué à déconstruire l'image dévalorisée de "vins à raclettes". Désormais, vous trouverez les vins de Savoie sur les plus pretigieuses tables gastronomiques aux côtés des mets les plus fins.

Mondeuse, Gringet, Jacquère : des cépages singuliers et racés

La Savoie a la chance de bénéficier de cépages autochtones : mondeuse, roussette de Savoie également dénommée altesse, persan, jacquère... Conscients de cette richesse, les vignerons savoyards s'évertuent à exprimer au plus juste leur race singulière. 

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Domaine
  1. Les fils de Charles Trosset
  2. Dominique Belluard
  3. Jean-Yves Péron
  4. Florian Curtet
Prix
  1. 15€ à 20 €
  2. 20€ à 30€
  3. Plus de 30€
Appellation
  1. Savoie
  2. Vin de France
Mode de production
  1. Culture raisonnée
  2. Culture biologique
  3. Culture biodynamique
  4. Vins naturels
Millésime
  1. 2014
  2. 2015
  3. 2016
Contenance
  1. 75 cl
  2. 150 cl