Savoie

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Les vins de Savoie : quels progrès ces vingt dernières années !

Les vignobles de Savoie et Haute-Savoie ont connu une révolution qualitative certaine qui a été rendue possible par le travail acharné d'une poignée de vignerons regroupés pour une grande partie d'entre eux dans l'association des Pétavins. Ces derniers ont contribué à déconstruire l'image dévalorisée de "vins à raclettes". Désormais, vous trouverez les vins de Savoie sur les plus pretigieuses tables gastronomiques aux côtés des mets les plus fins.

Mondeuse, Gringet, Jacquère : des cépages singuliers et racés

La Savoie a la chance de bénéficier de cépages autochtones : mondeuse, roussette de Savoie également dénommée altesse, persan, jacquère... Conscients de cette richesse, les vignerons savoyards s'évertuent à exprimer au plus juste leur race singulière. 

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Club rhônalia

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Domaine
  1. Thomas Finot
  2. Gilles Berlioz
  3. Les fils de Charles Trosset
  4. Dominique Belluard
Prix
  1. 10€ à 15€
  2. 20€ à 30€
  3. Plus de 30€
Appellation
  1. Savoie
  2. IGP Coteaux du Grésivaudan
  3. Saint-Amour
Mode de production
  1. Culture raisonnée
  2. Culture biologique
  3. Culture biodynamique
Couleur
  1. Rouge
  2. Blanc
  3. Bulles
Contenance
  1. 75 cl
  2. 150 cl