Jura

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Les vins du Jura : des vins de caractère

Le Jura est une région viticole qui ne manque pas de caractère. Les vignerons locaux produisent des vins à nul autre pareil. La grande spécificité du Jura, c'est la production de vins sur un mode oxydatif : les fameux vins jaunes ou Château Chalon qui sont élevés sous voile.

Savagnin, poulsard, trousseau, chardonnay : une diversité de cépages

Aujourd'hui, à l'instar des productions de Jean-François Ganevat, les vigneronss jurassiens proposent des blancs ouillés capable de rivaliser avec certains des plus grands chardonnay de Bourgogne. Le savagnin ouillé est incontestablement le grand cépage régional qui sait conjuguer ampleur, race et vivacité. Les rouges (poulsard, trousseau, pinot noir) sont dôtés d'une fraîcheur incomparable sur les fruits rouges.

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Domaine
  1. P. & E. Clairet
  2. Jean-François Ganevat
  3. Les Bottes Rouges
Prix
  1. 15€ à 20 €
  2. 20€ à 30€
  3. Plus de 30€
Appellation
  1. Arbois
  2. Vin de France
  3. Crémant du Jura
Mode de production
  1. Vins naturels
Millésime
  1. 2013
  2. 2014
  3. 2015
  4. 2016
Couleur
  1. Rouge
  2. Blanc
  3. Bulles
  4. Blanc de macération
Contenance
  1. 75 cl
  2. 150 cl