Suisse

Suisse

Le vin suisse : une production d'excellence trop méconnue

Il ne faut pas s'étonner si la plupart des gens en France et dans le monde ignore tout ou presque des vins suisses : moins de un pour cent de la production est exporté hors des frontières nationales. Cette méconnaissance est fort regrettable lorsqu'on connaît le haut niveau qualitatif des vins valaisans, vaudois ou genevois. 

Arvine, Humagne, Cornalin : des cépages autochtones à la singularité affirmée

Les producteurs suisses ont l'immense chance de pouvoir cultiver des cépages confidentiels donnant naissance à des vins qui délivrent des expressions racées et singulières. C'est le cas de l'arvine, dont l'acidité et la puissance aromatique permettent l'élaboration de liquoreux d'exception ; ou bien encore l'humagne, dont l'aromatique fait rencontrer le racinaire et le fruit rouge.

Items 1-8 of 41

par page
  1. Page :
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5

Grille  Liste 

Par ordre décroissant

Items 1-8 of 41

par page
  1. Page :
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5

Grille  Liste 

Par ordre décroissant

Club rhônalia