Anjou Blanc "Clos des Mailles" - 2017 (Pierre Ménard)

Club rhônalia

Anjou Blanc "Clos des Mailles" - 2017 (Pierre Ménard)

Producteur Pierre Ménard
Mode de production Culture biologique
Type de vin Blanc
Millésime 2017
Région de production        
Vallée de la Loire
Appellation Anjou
Terroir(s) d’origine Clos des Mailles, sommet de coteau de schistes à phtanites (roches bleues très dures), un des très beaux terroirs de coteaux de Faye d'Anjou. Vignes de 25 ans.
Vinification et élevage Pressurage lent, fermentation à partir des levures indigènes, élevage de 10 mois en barrique sur ses lies, pas de collage, pas de filtration
Cépage Chenin
Garde Une quinzaine d'années
Degré alcoolique 14,4° 
Contenance 75 cl

 

Disponibilité : En stock

24,00 €

Détails

Un bouquet baroque qui exprime tout en finesse une grande complexité d'arômes tels que les agrumes confits, le yuzu, l'ananas, la poire, la crème citronnée ainsi que les fleurs blanches. En bouche, vous retrouverez cette texture que nous aimons tant dans les Chenins ligériens, confortable, dense et charnue. Le vin s'exprime dans un registre rond et gourmand tout en restant extrêmement tonique grâce à une acidité fruitée parfaitement intégrée à la matière. C'est vraiment de la belle ouvrage ! Bravo Pierre !!!