•  
  •  
  •  
  •  
  •  

Arbois "Trousseau des Corvées" - 2016 (P. & E. Clairet)

Club rhônalia

Arbois "Trousseau des Corvées" - 2016 (P. & E. Clairet)

Producteur Pascal et Evelyne Clairet
Mode de production Vin naturel
Type de vin Rouge
Millésime 2016
Région de production        
Jura
Appellation Arbois
Terroir(s) d’origine Les corvées - Graviers gras (argile) sur marnes grises du Lias
Vinification et élevage Levures indigènes, sulfitage minimal. Macérations de 10 à 30 jours selon le millésime. Elevage en foudre pendant 12 mois. Pas de filtration ni de collage.
Cépage Trousseau
Garde Une dizaine d'années
Degré alcoolique 13°
Contenance 75 cl

 

Disponibilité : En stock

26,00 €

Détails

Le Trousseau des Corvées est vinifié de la même façon que la cuvée Uva Arbosiana. Les raisins sont égrappés manuellement puis subissent une vinification semi-carbonique. L'élevage est cependant plus long puisque les jus s'affinent durant douze mois en foudre. A la dégustation, le vin présente un profil aromatique sur les fruits rouges et les épices douces. En bouche, la matière est à la fois fine et souple sur un registre désaltérant et fruité.