•  
  •  
  •  
  •  
  •  

Païen / Heïda - 2016 (Simon Maye)

Club rhônalia

Païen / Heïda - 2016 (Simon Maye)

Producteur Jean-François et Axel Maye
Mode de production Culture raisonnée
Type de vin Blanc
Millésime 2016
Région de production        
Rhône suisse
Appellation Valais
Terroir(s) d’origine Lieux dit "Trémazières" et "Chauffisse" avec un sol calcaire très graveleux
Vinification et élevage Vendange non foulée, pressurage en douceur, débourbage et fermentation alcoolique lente à une température de 20°, élevage sur lies en barriques avec batonnage.
Cépage Païen (nom local du savagnin)
Garde Une dizaine d'années
Degré alcoolique 14°
Contenance 75 cl

 

Disponibilité : En stock

42,00 €

Détails

Nez opulent sur les fruits jaunes, le jus d'agrume, les fleurs blanches et des notes boisées. Bouche à la matière ample sur le coing, le pamplemousse et les fruits jaunes. Un vin taillé pour la table.